南阳校友联谊会校友代表赴南阳工艺美术职业学院参观学习

发布者:刘洪义 [发表时间]:2024-04-04 [来源]:校友网 [浏览次数]:

本网讯(特约记者/刘洪义)4月2日上午,南阳校友联谊会校友代表华文海、刘洪义、王平、杨志强、胡志明、高明、惠豪先 、柴秀伟、段显恺、杨桂林、郭金洋、张占儒、 朱赟、张至星,曹文端、王占儒,和南阳理工学院南阳校友联谊总会秘书长王金、南阳理工学院郑州校友联谊会秘书长王晓、南阳理工学院无锡校友联谊会代表李建浩一起走进南阳工艺美术职业学院参观学习,受到南阳工艺美术职业学院校长胡楠、副校长王道明、李艳丹、镇平县工艺美术中等职业学校校长秦英翔的热情接待。

南阳工艺美术职业学院是南阳工艺美术职业教育领域的标杆性院校之一,该院校史馆是教学成果的重要展示窗口,参观团一行首先参观了南阳工艺美术职业学院校史馆,了解了学院发展的历史进程,以及毕业生的创业成果。

随后,举行了交流座谈会。大家观看了南阳工艺美术职业学院的宣传片,胡楠校长介绍了学院的基本情况,对学院未来的高质量快速发展做了前瞻性科学规划,胡楠校长表示,将走继承、发扬、研究、创新的工艺美术职业教育之路,搭建起助力南阳工艺美术发展、服务南阳职业教育的新平台,积极探索工艺美术类高职教育服务、南阳文创事业发展的新路径,做到教学成果更好地服务于人民群众的高品质生活需求,为国家职业教育事业书写新的篇章。寄言立身者,勿学柔苗弱。胡楠深情寄语南工校友,要继续发扬南阳理工学院“不甘示弱”的精神,再创佳绩。

弦歌三十年,阔步再出发。胡楠校长是原南阳理工学院招生就业处处长、南阳理工学院南阳校友联谊总会会长。校友们对他埋头苦干三十年,对南阳理工学院招生工作超常规发展、对毕业生就业创业等都做出的巨大贡献表示敬佩和感谢。纷纷表示将根据各自优势在教育教学、专业建设、校企合作、人才培养、招生就业等方面,为南阳工艺美术职业学院的快速发展各尽所能。

本次参观学习,开阔了视野,增长了见识,进一步加深了了解和感情,将开启南阳校友联谊会新的发展之路。(校对/薛庆宇 审核/王金)