蓄力同行、共赴新程 ——南阳理工学院南阳校友联谊会2024新春茶话会隆重举行

发布者: [发表时间]:2024-01-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/闫阳)探梅时节,寒色呈祥,校友纷至,再度聚首。1月20日,由南阳理工学院南阳校友联谊会主办,南阳市远航贸易有限公司、南阳印象眸珠宝股份有限公司、河南明铂尔不锈钢有限公司、沙洋县公安局、河南省京德酒业有限公司、大化方家书院、河南金正珠宝有限公司协办的《蓄力同行、共赴新程——南阳理工学院南阳校友联谊会2024新春茶话会》在南阳大化方家书院隆重举行,南阳理工学院副校长葛晨光教授;招生就业处处长、校友联谊总会会长胡楠;校友联谊总会的老师们及南阳各界嘉宾;南阳市、县校友代表和外地校友代表百余人参加了此次盛会。

校友们相见格外亲切,仿佛又回到了学生时代,大家纷纷在签到墙上签字并合影留念。

南阳理工学院副校长葛晨光教授代表学校对各位校友表示热烈欢迎并致以新春的祝福,就近年来南阳理工学院在教学、科研及人才培养、新校区建设情况等多方面进行了详细介绍,希望所有校友都能够积极参与和支持母校的建设发展,积极为母校推荐和引荐优秀人才,并回馈社会。

大家观看了南阳理工学院南阳校友联谊会优秀校友企业视频短片,了解了校友企业的发展现状。部分校友举行了节目表演。

校友杨子晗二胡演奏《赛马》

校友蒋章吉他演唱

烙画表演   嘉宾李跃平(被艺林界誉为“火笔一绝”的中国艺术家协会会员)

南阳汉服文化传播学会的嘉宾张佳萌、梁建保、陈燕丽、张晓玉向大家传授传统服饰盘扣技艺

校友王元心开展甲骨文猜字谜活动

随后,部分校友向南阳校友联谊会赠送了书法、绘画等作品。

郑州校友联谊会秘书长王晓代表郑州校友联谊会向南阳校友会赠送书法作品

校友张东升向南阳校友联谊会赠送个人书法作品

嘉宾吴菲(南阳市卧龙区民协副主席、书画家)向南阳校友联谊会赠送水墨国画

会长华文海总结南阳校友联谊会成立以来工作情况并规划2024年工作。说,南阳校友联谊会成立时间虽短,但始终围绕“联络校友感情,了解校友需求,传播校友成就,展示校友风采,拓展校友资源,健全校友组织,凝合校友力气推动学校发展”的宗旨,坚持为学校发展效劳、为广大校友效劳、为社会发展效劳,并落实到实处。如,2023年6月3日,召开了南阳理工学院南阳校友联谊会换届成立大会筹备会2023年6月9日,协办了“红心永向党·颂歌新时代”2023年度第四期朗诵大赛“南阳理工学院专场”2023年6月23日,举办了“青春重回首·征程再启航”南阳理工学院校友返校日活动暨南阳校友联谊会换届大会2023年7月8日,协办了2023年“金正珠宝杯”南阳夏季杯排球联谊赛2023年10月25日,承办了由南阳理工学院校友联谊总会举办的“关爱生命,关注健康专家进校园大型义诊活动组织校友参观考察了副会长杨志强的印象眸珠宝有限公司、副会长仝奋飞的京德精酿啤酒有限公司校友联谊总会副会长李伟和郑州校友联谊会会长张克奇的天力电气有限公司等。组织校友前往社旗县、方城县拜访校友企业,开展交流和考察。与南阳理工学院校友联谊总会老师和校友们一起,参加了郑州校友联谊会组织的校友企业走访活动,前往蓝盾信息安全技术股份有限公司河南分公司,河南东方云盾信息技术有限公司、郑州中航测控技术有限公司、广州博厦建筑设计研究院有限公司中州分院参观考察座谈交流。为校友企业金正珠宝公司创作的广播剧《礼物》在《学习强国》等多个平台上刊播。受邀参加郑州第二届校友会成立暨2024年新春茶话会等活动,都收获颇丰或取得了极大的成功。新的一年南阳校友联谊会有新的规划,一是成立校友之家,完善南阳校友会的组织架构,让更多优秀校友走进南阳校友联谊会的核心圈子,为更多的校友做好服务。二是通过座谈会的形式,争取让不少于3000名校友,走进南阳校友联谊会。通过走访企业的形式,让不少于100家的校友企业,能够走进南阳校友联谊会。三是利用现代先进技术,把南阳校友联谊会平台打造成一个相对完整的生态平台,拥有校友生活圈、工作圈、创业圈、帮扶圈等,交流互通,互帮互助,成为真正的校友之家。

现场对表现突出的优秀校友予以表彰,南阳理工学院副校长葛晨光教授为校友南阳市远航商贸有限公司梅振波南阳印象眸珠宝股份有限公司杨志强河南明铂尔®不锈钢有限公司高明沙洋县公安局李正、

河南省京德酒业有限公司仝奋飞大化方家书院王元心颁奖。

南阳理工学院招生就业处处长、校友联谊总会会长胡楠为优秀校友王大庆、王挺、孙庆东、惠豪先、张大鹏、徐聪、毕晓峰、张大千、张东升、郭金洋、申红伟、刘阳、段显恺、华静、解永正颁发证书。

优秀校友代表李正发言

优秀校友代表孙庆东发言