我校举办“青春重回首•征程再启航”校友返校日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-27 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/王金 薛庆宇)6月23日,由校友联谊总会主办,南阳校友联谊会、各教学院承办的“青春重回首•征程再启航”校友返校日活动成功举行。副校长葛晨光,招生就业处、各教学院相关负责人和400余名来自各地的校友及家属参加了此次活动。他们重温当年的青春和激情,用诚挚的情怀见证学校的荣誉历程,共同分享难忘的人生经历。

一大早,校友们就陆续到签到处签名报到,并在毕业大厅汇聚。校友和在校学生给大家表演文艺节目,让校友重温校园时光。在温暖友爱发氛围中举行了南阳校友联谊会成立仪式,由校友联谊总会会长胡楠宣读《南阳理工学院校友联谊总会关于成立南阳理工学院南阳校友联谊会申请的批复》批文,副校长葛晨光和首届南阳校友联谊会会长华文海共同为南阳校友联谊会揭牌。

部分校友代表进行了发言,大家纷纷表示,走进校园,就想起了在校时老师对我们的关怀教育,走上社会以后,我们也始终感恩学校对我们的培养,因为有老师有母校作为我们的坚强后盾,我们这些南工校友,才有了信心和力量,在各行各业里取得了成绩,为母校报答社会。

葛晨光代表学校对南阳校友联谊会的成立表示热烈祝贺,对返校的校友表示热烈欢迎。他说,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实、最可靠的力量,校友也是学校最靓丽的一张名片,我们优良的校风和学风,是历届校友创造和积淀出来的。借此表达学校对校友殷切希望。

随后,校友们到校史馆参观,校史馆是学校历史的见证,学生志愿者为大家详细介绍了学校从建立到现在辉煌的发展历程,为校友展现学校取得的成果和荣誉。参观结束后,大家一起合影留念,并到学生餐厅就餐,重温在校的生活。

下午,各教学院组织安排了各种活动。

(校对/任朝斌 审核/胡楠)