我校宁波校友联谊会成立大会暨 首届全国校友联谊会会长座谈会成功举行

发布者: [发表时间]:2023-04-05 [来源]: [浏览次数]:

4月1日上午,南阳理工学院首届全国校友联谊会会长座谈会暨宁波校友联谊会成立仪式在宁波成功举行。副校长葛晨光、校友联谊总会、智能制造学院、教育发展基金会等单位相关人员出席了会议,40余位来自全国各地校友联谊会的负责人及代表参加了会议。

成立大会上,在与会老师及校友的见证下,南阳理工学院校友联谊总会会长胡楠宣读校友联谊总会关于成立南阳理工学院宁波校友联谊会批复文件,葛晨光进行了揭牌。

葛校长代表学校对宁波校友会的成立表示热烈的祝贺,对参加此次座谈会的校友代表们表示热烈欢迎,并就学校建校30多年来取得的诸多新发展,以及近年来在人才培养、学科建设、科学研究、荣誉成就等方面取得的重大成就向校友们作了简要介绍。他指出,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可靠的力量。南工的优良传统和校风,是历届校友创造积淀的,学校今天的社会地位和影响,也是全体校友共同奋斗贡献出来的。宁波校友联谊会的成立是学校校友联谊总会百花园中一个含苞待放的花朵儿,希望校友联谊会遵循服务校友,服务母校,服务社会的宗旨,带领广大校友不断推进学校与地方的全方位合作,为母校的发展做出更大的贡献。母校不会忘记校友们在各行各业以骄人的业绩为学校争得的的荣誉,母校不会忘记校友们在捐资助学服务学校战略发展中做出的积极贡献。母校不会忘记校友们给毕业生就业提供的大力帮助。他代表学校,向长期以来情系母校、为母校赢得光荣、做出贡献的校友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

胡楠受校友联谊总会名誉会长薛谦让老院长委托宣读了祝贺词。薛老首先表达了对宁波校友联谊会成立及全国各地区校友负责人座谈会顺利召开的祝福。他说:大批校友走上社会后,做出了令同行刮目相看的成就,也为母校增添很大荣誉。母校和我应当感谢你们。面对世界政治经济结构调整的急剧转向,大家将面临更加复杂的考验,但中华民族的伟大复兴不可阻挡。祝愿校友坚持不甘示弱的激情,抱团发展,继续争取事业的新成就!(校对/任朝斌 审核/胡楠 责编/薛庆宇