我校新媒体联盟成立

发布者: [发表时间]:2018-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月20日,我校在领创空间报告厅举行新媒体联盟成立大会。河南省教育新媒体暨舆情研究中心执行主任马翠轩、新浪政务项目经理华祥州、梨视频河南区负责人张玉甫、清博大数据华中地区商务总监王奎、校党委副书记秦鹏鸣,校党委委员、党委宣传部部长高芳放等出席会议。近200余名师生代表参加会议。

马翠轩讲话.jpg

马翠轩致辞。她说,南阳理工学院新媒体的建设工作积极顺应媒体发展形势,走在了河南省高校前列,新媒体联盟的成立,对整合全校新媒体资源,构建立体化的大宣传大传播格局,增强学校改革发展、社会服务能力具有积极意义。她希望,学校要以联盟成立为契机,深入探索新形势下高校教育服务工作、网络文化建设工作, 切实完成好加强思想引领、推进体制创新、强化队伍建设、深化内容建设、形成品牌特色等工作任务,示范引领全省高校网络文化建设工作,为加强和改进新形势下我省高校思想政治工作、政务服务工作提供经验成果。

秦书记讲话.jpg

秦鹏鸣要求,各成员单位要以新媒体联盟成立为契机,协同作战,发挥好引领作用,切实打造一批具有影响力、体现南工特色的新媒体精品,提升南阳理工学院媒体聚合传播能力,构建新媒体宣传大格局。他强调,一要充分认识新媒体建设在宣传思想工作中的重要性,丰富新媒体发展内涵,完善新媒体联盟的机制建设,找准宣传工作着力点和切入点,提高新媒体宣传工作的吸引力和实效性。二是要充分发挥好新媒体联盟合力作用,加强资源共享,互联互通,矩阵发展,规范管理,不断完善联动、发布、激励等机制,全面提升学校新媒体的整体影响力和联动性。三是建设好一支优良的新媒体工作队伍,各新媒体团队要坚持学习,不断实践,广泛交流,加强培训,要广纳人才,创造良好的网络舆论生态环境。

校党委委员、党委宣传部部长高芳放宣读了新媒体联盟理事单位及成员名单和新媒体联盟主席团成员名单。新媒体单位师范学院教师代表王冬旭,校团委学生代表汤静分享了新媒体建设工作经验。

启动水晶球.jpg

河南省教育新媒体暨舆情研究中心执行主任马翠轩,新浪政务项目经理华祥州,梨视频河南区负责人张玉甫,校党委副书记秦鹏鸣,校党委委员、党委宣传部部长高芳放共同启动新媒体联盟成立水晶球,标志着新媒体联盟正式成立。

随后,马翠轩、华祥州、王奎、张玉甫四位专家从不同的角度分享了各自的新媒体建设运营经验。

相关链接:南阳理工学院新媒体联盟是由校党委宣传部发起,依托校内各单位和社团新媒体共同成立的新媒体交流和共建平台。组建新媒体联盟,是为了有效聚合校内新媒体宣传资源,探索通过新媒体平台提升学校宣传合力的新途径,畅通校园媒体资源整合与服务信息共享的机制和渠道,构建全校上下联动的校园新媒体宣传格局,弘扬主旋律,传播正能量,更好的向社会公众和全校师生宣传学校,树立学校良好的社会形象、提升学校的知名度和影响力。