当前位置: 网站首页 >> 母校要闻 >> 正文

校友联谊总会举办以“疫情下的校园生活”为主题的演讲比赛

发布者: [发表时间]:2022-11-30 [来源]: [浏览次数]:

为丰富疫情期间学生的校园文化生活,促进学生的身心健康,11月19日下午两点,招生服务协会校友联谊部在大学生就业创业指导中心一楼多功能厅举行“疫情下的校园生活”为主题的演讲比赛。联谊部各个负责老师、招生服务协会积极报名活动的学生参加此活动。

52DC9

比赛现场,各位选手紧张备赛,让我们看到了南阳理工学院学子的精神风貌。评委老师们认真打分,活动顺利进行。选手们以合适的背景音乐、精美的PPT为辅助,比赛现场气氛热烈。选手们向我们演讲了他们对疫情下的校园生活的各种看法,例如“青春有几年,疫情占三年”、每天做不完的核酸、严格的封控政策等等,但是更让我们看到了青年人的担当,其核心仍是积极向上的思想,他们能够体谅到每天医护人员的辛苦、能够更好的规范自己的行为而不给学校添乱、能够意识到国家对每个公民的关爱以及学校对学生的关心。我们生在中国,长在红旗下,经过疫情,我们作为新时代新青年,更应承担起时代、国家赋予我们的责任,在疫情中成长,学会担当。珍惜当下的校园生活,创造青春的精彩。

69F3F

赛后,经过一致评审,评出一等奖一名、二等奖两名、以及三等奖三名共六名选手,并颁发荣誉证书以及各项奖品,高彦卿老师上台点评此次活动,最后全体老师、选手以及工作人员合影留念。