当前位置: 网站首页 >> 母校要闻 >> 正文

我校荣获第六届中国青年志愿服务项目大赛银奖

发布者: [发表时间]:2022-11-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/路守通)11月12日至13日,第六届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评在北京和山东济南举行。近日,从大赛组委会获悉,我校生物与化学工程学院“守护绿水青山,做水源地生态卫士”项目从来自全国38个省级赛会单位的1000个志愿服务项目中脱颖而出,获得国赛银奖。

“守护绿水青山,做水源地生态卫士”志愿服务项目自2016年至今已持续6年有余,多年来,我校青年学子围绕南水北调丹江口水源地及沿岸生态保护等方面开展志愿服务。生物与化学工程学院依托河南省工业微生物资源与发酵技术重点实验室、南阳市废水处理与循环利用工程技术研究中心等科研平台,运用专业知识对南水北调生态环境开展水质监测、周边植被保护、生态修复、环保宣传等活动,为一渠清水北送保驾护航,赢得了社会各界的广泛好评。

大赛以“志愿新时代、共筑中国梦”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部等7部委共同主办,是全国志愿服务领域最权威、最具影响力的赛事。大赛涵盖项目路演、项目展示、分享交流等环节。进入全国赛终评的入围项目,采用线上形式,由评委通过观看路演视频、线上提问交流、集中评审打分等方式,最终评出大赛金、银、铜奖项目。(校对/张晔 审核/郭兴华