当前位置: 网站首页 >> 母校要闻 >> 正文

众志成城、共克时艰,抓好疫情防控和发展 ——安士伟深入校园检查指导疫情防控和相关工作

发布者: [发表时间]:2022-11-12 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/颜英利)11月11日上午,校长安士伟,纪委书记、监察专员许建辉带领党政办公室负责人深入信息化建设与管理中心、图书馆、生物与化学工程学院、计算机与软件学院、教师教育学院等单位检查指导疫情防控工作。

在信息化建设与管理中心,校领导了解校园网络运行、查看机房运转、询问网络安全情况,当看到工作人员克服种种困难、以学校大局为重、以办公地点为家,六人住宿会议室时,对他们这种大局意识和攻坚克难精神表示充分肯定和赞许,对他们无怨无悔、默默奉献行为致以慰问。离开之际,安士伟要求,在疫情防控特殊时期,一定要保障全校网络畅通、一定要做好网络安全,为师生工作学习提供稳定的网络服务。

在图书馆,安士伟环视大厅、查看阅览室,对图书馆稳定有序管理,不因疫情而影响学生借阅图书、来馆学习给予充分肯定并指出,图书馆是学校人员密集场所,也是学生学习的重要场所,一定要按照学校疫情防控要求,做好环境消杀,做好学生自我防护宣传引导,工作人员排好班,做到工作正常运转,服务不能断线,为学生学习和考研提供环境服务保障。

在生物与化学工程学院、计算机与软件学院、教师教育学院,校领导与单位领导、辅导员、办公室及教务人员亲切交谈、座谈交流,详细询问和了解各单位线上线下教学开展情况、学生学习生活情况、工作人员到岗情况、单位工作运转情况、疫情防控情况等。安士伟强调,各单位主要负责人,教学院部书记、院长、副书记要在校坚守岗位;各单位办公室系统人员要在校在岗,保证本单位的工作运转;辅导员要尽可能入驻学生宿舍,及时了解学生学习生活情况,做好思想引导和心理疏导;涉及师范专业认证校外教师要及时返校,认真做好各项认证准备工作;各单位及后勤服务中心要想方设法、妥善安排好校外教职工因工作需要入住校内工作。

安士伟强调,各单位中层干部和相关工作人员,要有大局意识和主动精神,认真贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻上级决策部署,决不能以疫情封控为由影响正常教育教学、服务保障工作;各单位要认真贯彻中央、省、市最新防疫决策部署和要求,按照疫情要防住、运转要稳住、校区要安全的要求,高效统筹疫情防控和教学科研、人才培养、社会服务等工作,做到两手抓、两过硬,保障和促进学校持续健康发展;各单位要强化责任担当,增强应对能力,守土有责、守土尽责,深入基层、深入一线,抓实抓细疫情防控各项措施,逐项抓好年度目标工作任务,众志成城、坚定信心、共克时艰,为学校安全稳定和高质量发展做出应有贡献。(校对/肖邓华 审核/高芳放