当前位置: 网站首页 >> 校友会 >> 地方校友会 >> 正文

南阳理工学院北京校友会班子成员座谈联谊会在京顺利举行

发布者: [发表时间]:2018-09-22 [来源]: [浏览次数]:

秋日的北京蓝天白云,晴空万里,一片秋高气爽的好景象。昨晚,南阳理工学院北京校友会班子成员座谈联谊会在京顺利举行,校友会会长刘恒、秘书长刘海滨、副会长夏广、焉春梅、常务副秘书长平晓林、副秘书长黄海量、孙旭明等部分班子成员和秘书处人员出席。这是南阳理工北京校友会自七月换届以来首次活动.

活动由刘海滨秘书长主持,他首先表达了对到会校友的感谢并祝大家中秋节快乐。然后,大家按照姓名—毕业年级—所在系院—在京工作领域做了自我介绍,相互进行了解。接下来,刘恒会长发言,他说,南工在京的学子遍布各行各业,大家都在各自擅长的领域发挥着光和热,同时,每个人也需要借机会在自己未知而又需要的方面寻找到助力,这就是校友会的力量和意义。当然,既然是一个组织就需要一定的经费,大家一起考虑下采用校友会的经费来源问题,比如是否可以采用自愿捐助的形式。海滨秘书长发言说,校友会应该是校友共同拥有的“加油站”,是大家联络感情、信息交流、互帮互助的平台,要多办有意义的活动,对于活动的组织方式、主题需要大家多建言献策,一起把校友会建设成为校友共同拥有的“温馨之家”。在自由发言环节,大家各抒己见,纷纷表达对活动的期望与建议。其中,土木学院副会长袁军礼更是现身说法,认为自己是校友关系的受益者,事业上的发展有赖于校友的支持,校友会的价值不可估量。秘书处成员郭亚强对校友会的费用、活动策划、活动运营、活动组织也分享了很多值得借鉴的成功经验。

座谈会中,大家达成一致共识:一、今年可以先组织去比较成功的校友企业进行参观学习;二、长期组织丰富多彩的校友文娱活动,例如爬山,旅行、亲子活动等;三、开展主题式沙龙,邀请各领域专家型校友给大家进行分享;四、线上利用微信资源,找到更多的南工在京校友,让这个大家庭壮大,让更多的校友找到大家庭。

最后大家合影留念,座谈联谊会圆满结束。本次联谊会要感谢焉春梅副会长对晚餐的赞助支持,美味佳肴与美酒使大家在举杯笑谈中回忆校园青葱岁月,畅想未来在京美好生活。

大家纷纷与新印制的会旗合影留念:

再次感谢焉春梅副会长对晚餐的赞助支持:

校友会秘书处也正在招募成员,

如有意愿成为秘书处成员的请联系
手机/微信:13910032880

如果你对母校有着深深的眷恋,

如果你渴望加入有担当、有情怀的校友会组织,

如果你对文字、策划和自媒体运营有passion,

请加入我们,

在这里你将连接母校的过去与将来、你将收获向历届校友学习与成长的机会!